+7(4832) 62-60-96 г. Брянск, ул. Крахмалева, 47

Здоровье зубов и полости рта - очень значимая вещь. Люди не очень часто задумываются об уходе за деснами, хотя от их здоровья зависит состояние всего организма.

Stop пародонтоз!

Что такое пародонтология?

Люди не очень часто задумываются об уходе за деснами, хотя от их здоровья зависит состояние всего организма. Заболевание десен часто сопровождается такими симптомами как кровоточивость, запах изо рта, повышенная чувствительность (например, болезненные реакции на холодное или горячее), подвижность зубов и их выпадение.

Пародонт — это «дом» для зубов, требующий соответствующего ухода.

 

Отчего болеет пародонт?

Основными причинами заболеваний пародонта являются:

  • - неправильный уход, несоблюдение гигиены;

  • - курение, злоупотребление алкоголем;

  • - патология прикуса;

  • - изменение костной структуры;

  • - неправильное расположение зубов;

  • - травмы;

  • - несвоевременное протезирование дефектов зубных рядов.

Профилактика болезней пародонта очень важна! Ведь всегда легче предотвратить, чем лечить!

Обязательно 2 раза в год нужно посещать стоматолога — только так можно выявить заболевания на ранней стадии.

Ученые традиционно разделяют методы работы на 2 категории: терапевтическую и хирургическую пародонтологию.

Терапевтическая (консервативная) пародонтология включает в себя медикаментозное лечение и физиотерапевтические мероприятия с применением лазеров. Все эти мероприятия в полном объеме представлены в Медицинском Центре «Лазер».

Хирургическая пародонтология. Если с консервативным лечением сталкивался в жизни каждый человек, то хирургическая пародонтология для большинства — «тайна покрытая мраком». Оперативное вмешательство в пародонтологии подразумевает изменение структуры и формы десны, уровень её прикрепления. В том случае, если возникло оголение участка зуба, такое лечение просто необходимо.

Иногда участок десны недостаточно прикреплен, тогда при движении губ или щек слизистая отстает от зуба. В этом случае хирург под местной анестезией выполняет следующие реконструктивные операции:

  • - вестибулопластика;

  • - устранение тяжей слизистой оболочки;

  • - резекция десневого края;

  • - удаление отслоившейся десны.

Также к хирургическим вмешательствам относится удлинение коронки зуба и регенерация костной ткани, с применением современных материалов, стимулирующих восстановление костной ткани в месте повреждения.

 

Пародонтология и новые технологии в Медицинском Центре «Лазер»

Современная медицина научилась использовать в лечебных целях лазер, как альтернативу скальпелю.

Специалисты нашего Центра применяют лазер при проведении хирургических вмешательств на пародонте. Использование лазеров позволяет проводить безболезненные и бескровные операции с высокой точностью на тканях пародонта. Например, при проведении кюретажа луч проникает на необходимую глубину и выпаривает патологические ткани, при этом он стерилизует пародонтальные карманы.

Для сравнения — при использовании хирургических инструментов операции более длительные по времени, болезненные, сопровождаются отеком мягких тканей, период реабилитации более длительный.

Использование PRP – технологий позволяет локально стимулировать регенеративные процессы в тканях, устраняя воспаления пародонта и запуская механизмы естественного восстановления формы и структуры десен, предотвращая убыль костной ткани.

P.S.

Пародонтология изучает способы спасения собственных зубов, ведь даже при нынешнем развитии протезирования никакой, даже самый хороший протез, не будет лучше и удобнее своих, даже болящих, но которые ещё можно спасти, зубов! Будьте здоровы и счастливы!