+7(4832) 62-60-96 г. Брянск, ул. Крахмалева, 47

Одним из современных методов борьбы с алопецией на сегодняшний день является плазмотерапия. Данная процедура способствует уменьшению выпадения волос, одновременно стимулируя рост новых.

Плазмотерапия для волос

Что такое плазмотерапия для волос?

Среди существующих проблем со здоровьем, с которым может столкнуться человек в любой момент своей жизни, не последнее место занимает выпадение волос, так называемая алопеция. Проблема касается представителей слабого и сильного полов в равной степени и требует вмешательства со стороны сторонников традиционной медицины. Одним из современных методов борьбы с алопецией на сегодняшний день является плазмотерапия.

В чем суть метода?

Суть метода состоит в применении аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Чтобы получить плазму, обогащенную клетками-тромбоцитами, используется собственная кровь пациента. Кровь берут из вены, помещают в центрифугу, в которой при определенной температуре происходит процесс отделения от красных клеток крови. В результате, плазма, концентрированная тромбоцитами - факторами роста волос, увеличивается в несколько раз (4-5). Путем внутрикожных инъекций ее вводят в проблемные участки кожи головы, то есть в те места, в которых наблюдается максимальное поредение волос.

Что происходит?

Как только в кожу головы вводят плазму с тромбоцитами, происходит активизация содержащихся в ней факторов роста. Результаты исследований показали, что обогащенная тромбоцитами плазма способна «пробудить» волосяные фолликулы, ушедшие в «спячку», способствуя активному росту новых волос.

Каковы особенности курсового лечения?

Обычно плазмотерапия состоит из 3-4-х процедур, однако специалисты руководствуются индивидуальными особенностями организма пациента, степенью заболевания, то есть поврежденными участками кожи головы. Интервал между каждой процедурой составляет 2 недели.

Показания к проведению плазмотерапии:

  • - различные формы выпадения волос;

  • - сухая и жирная себорее (перхоть);

  • - истончении волос, повышенной ломкость.

В чем заключаются преимущества при плазмотерапии?

Данная процедура способствует уменьшению выпадения волос, одновременно стимулируя рост новых. Наблюдается заметное восстановление защитного барьера кожи головы, связанного с ее очищением от перхоти. В результате такого воздействия больного больше не беспокоят неприятный зуд, покраснения на коже головы, раздражение и воспаления. Кроме того, процедура плазмотерапии способствует улучшению кровоснабжения и питания кожи головы, что положительно сказывается на функционировании волосяных фолликул. Основное преимущество плазмотерапии заключается в приостановлении процесса выпадения волос. А через несколько месяцев наступает период роста новых волос. При этом, эффект пройденной процедуры наблюдается на протяжении нескольких месяцев.

Накануне и в день проведения плазмотерапии не употреблять алкоголь, жирную пищу. Не проводится процедура в период острых или обострении хронических заболеваний.